logo

Primeira edição da Corrida Unimed Sangue Bom atinge mais de 650 doações

9 de abril de 2019

No sábado, 6, a Unimed Porto Velho realizou a primeira Corrida Unimed Sangue Bom. Com foco nas ações estratégicas de responsabilidade social, o evento alcançou mais de 650 doações, entre bolsas de sangue, cestas básicas e latas de leite em pó. O sucesso do evento fez com que a ação social entrasse para o calendário anual de corridas em Porto Velho. O evento foi organizado pela Podium Sport, empresa que vem se consolidando na área de eventos esportivos.

A inscrição para participar da corrida foi a doação de sangue no Fhemeron e a alternativa para quem não pode doar sangue foi a compra de uma cesta básica. A criançada também participou, se inscrevendo com uma lata de leite em pó.

“Além do incentivo da atividade física, que beneficia a saúde, exercitamos, também, a solidariedade”, afirma Robson Jorge Bezerra, presidente da Unimed Porto Velho, que também participou da corrida como atleta. “O envolvimento de todos foi surpreendente e os números superaram nossas expectativas, pois além das doações de sangue dos inscritos para a corrida, recebemos a colaboração do 5º BEC”, complementa.

No total foram 656 doações, sendo 141 cestas básicas e 106 latas de leite em pó, que serão doadas ao NACC – Núcleo de Apoio à Criança com Câncer, instituição que oferece suporte aos serviços de oncologia pediátrica em Porto Velho. Das 409 bolsas de sangue, coletadas no Fhemeron, 142 foram doações do 5º BEC, Batalhão de Engenharia e Construção, fazendo com que as expectativas fossem superadas.

O limite máximo previsto no regulamento foi 500 vagas, o qual foi atingido até antes do prazo final para inscrições. “O fato das vagas terem sido preenchidas com sucesso nos remeteu a um sentimento de missão cumprida, mas quando soubemos que o 5º BEC abraçou a causa juntamente com nossa cooperativa, mesmo com a maioria não participando da corrida, o sentimento foi de superação e gratidão, não somente por termos ultrapassado as expectativas, como também pela corrida ter atingido o objetivo principal que foi despertar a solidariedade e responsabilidade social”, conta o diretor administrativo da Unimed Porto Velho, Saleh M. Abdul Razzak.

A corrida para os adultos foi disputada nas distâncias 5km e 10km. Para as crianças, foram definidas distâncias menores, de acordo com a faixa etária. Na categoria 5km o primeiro lugar feminino ficou para Maria Cecylia Otaviano Laurentino e masculino Carlos Daniel dos Santos Ramos.

Na categoria 10km, os primeiros lugares foram Beatriz Ferreira Lima e Hiago Silva de Oliveira, que receberam como premiação passagem para Manaus, patrocinada pela agência Voar Bem. Os atletas participarão da 2ª Maratona Internacional de Manaus, que acontecerá em novembro deste ano, tendo a inscrição paga pela Podium Sport.

A corrida teve também uma categoria especial para os colaboradores da Unimed Porto Velho, no percurso de 10km, que teve premiação para os 5 primeiros lugares. Os primeiros lugares foram Liduina M. Vieira e Gilson Ribeiro.

O evento contou também com o apoio do SICOOB UniRondônia, Plural, Fisiotrat, I9 e Lojas Milla. A relação completa e classificação dos atletas que subiram no podium pode ser conferida logo abaixo.